北京工商大学计算机实验室学生上机守则

 

1.遵守国家法律法规及学校各项制度,不得非法使用软件进行扫描和攻击校内外网络和计算机设备,禁止玩电子游戏及浏览、观看及传播各类不健康的信息,违者严肃处理。
2. 遵守学校上网实名制的规定,不得转借、使用或者盗用他人上机上网账号。
3.爱护计算机实验室设备,不得擅自拉闸合闸、拔、插各种电子设备插头,拆卸鼠标、键盘等计算机设备,若计算机设备出现故障及时通报机房工作人员进行处理。如未经允许随便拆卸设备,造成设备损坏的要照价赔偿。
4.保持计算机实验室的清洁卫生,上机时不得吃、喝食物,若带食物进入机房,液体食物要拧紧盖,以免洒漏造成设备短路;带包装的食物,请将包装纸扔入垃圾箱。机房内禁止吸烟、随地吐痰、乱扔废纸。
5.自觉遵守上机秩序,保持安静的学习环境,上机时不得大声喧哗、走动串位。
6.对违反实验室规章制度和实验操作规程造成事故和损失、盗用他人账号的情况,视情节轻重,给予写检查、封停账号、罚款、通报批评等处罚。