网络中心党支部开展“不忘初心 深化‘两学’ 做合格党员”主题党日活动

                                                            

 

网络中心党支部全体党员于615日到国家大剧院观看了歌剧“红色娘子军”,开展以“不忘初心深化‘两学’做合格党员”为主题的党日活动。
该剧讲述了在土地革命战争时期,海岛上贫苦女儿吴琼花被债主椰林寨民团团总恶霸地主南霸天强抢为奴,后在娘子军连党代表洪常青的帮助下逃离压迫,来到红云岭找到红军加入了娘子军。并在共产党组织的领导下,从一个复仇的野丫头成长为一名机智勇敢的战士的过程。而南霸天勾结国民党军队围剿红军根据地,洪常青带领娘子军小分队成功阻击敌人,在战斗中,不怕牺牲,英勇杀敌,为主力部队争取时间,最终为掩护战友撤退,英勇牺牲。红军解放了椰林寨,琼花亲手击毙南霸天。因战斗英勇顽强,琼花被上级党组织批准加入了中国共产党,在党旗下庄严宣誓。
网络中心支部党员在建党96周年之际观看该剧,缅怀革命先烈,学习、继承和发扬他们坚定不移的理想信念、不怕牺牲为党的事业艰苦奋斗的革命精神。通过红色教育活动,加强党员理想信念教育,进一步深化“两学一做”学习教育,增强党员爱党、爱校、敬业的责任意识。