“三严三实”专题教育信息化建设征求意见座谈会召开

    

1125日,按照学校关于“三严三实”专题教育的安排,学校教育信息化建设征求意见座谈会在网络中心会议室召开。方德英副校长代表学校领导班子倾听了大家的意见和建议,会议由网络中心主任左敏主持,机关教职工、学院教师、学生代表以及网络中心各部门负责人参加了会议。

在座谈会上,机关教职工、学院教师、学生代表就学校信息化建设的情况谈感触、举问题、提建议,大家普遍认可近几年学校信息化建设给师生的工作、学习带来的便捷和信息化水平的提高。同时,大家也希望学校继续加大信息化建设的基础设施投入,使网速更快,网路更宽,计费更加合理;各个单位的服务器尽可能的进驻学校主机房进行托管,网络中心集中进行安全运行维护;优化校园一卡通服务;加快建设学校信息化的大数据平台,打通各数据单元的链路,实现学校方方面面数据的大融合,并为学校的各项决策提供有力的数据支撑。

方德英副校长代表学校感谢大家的意见和建议,并强调习总书记提出的“三严三实”就是督促我们在学校信息化建设工作中干实事,出实效。他希望网络中心牢固树立为学生服务、为老师服务的理念,对大家提出的问题和建议,认真梳理归纳;能落实的及时落实,需要改进的作出计划,把合理化建议纳入学校信息化建设十三五规划中总体考虑。