工作动态

中心概况

 

学校校园网络与信息化工作归口单位是网络中心,网络中心的名称与职能自建设校园网以来曾发生三次变更。20021月在学校内部体制改革中,将原现代教育技术中心(副处级)、原计算中心、信息工程学院计算机基础教学中心合并,成立计算机与网络中心,中心为正处级单位;下设网络信息部、计算机基础教学部、实验室部、多媒体部和中心办公室,正式在编教职工41人。负责学校校园网络及信息化规划、建设、管理;学校多媒体教学平台建设、管理;学校公共计算机室建设、管理;全校计算机基础教学工作。
20066月学校将计算机基础教学划归计算机学院,保留原有计算机与网络中心其它工作职能,更名为网络信息中心,归口教务处管理。下设网络信息部、实验室部、多媒体部和中心办公室。中心正式在编教职工26人。负责学校校园网络及信息化规划、建设、管理;校园一卡通建设、管理;学校多媒体教学平台建设、管理;学校公共计算机机房建设、管理。
200811月学校将网络信息中心独立,更名为网络中心,设为正处级单位;设主任1名,副主任2名,下设网络建设部、信息管理部、多媒体技术部、综合管理办公室(2016年更名为综合管理部)。中心是集管理、技术、实验、服务为一体的综合部门。在主管校领导的指导下,承担学校校园网与信息化的规划、建设,以及数字化校园的建设工作;全校学生计算机技能实践(上机、上网);网络教学资源平台、多媒体教学平台的建设与多媒体教室的使用等工作,负责与上级主管部门的协调与联系。