上网业务

上网套餐

自助服务网站:https://self.btbu.edu.cn/
用户可以登录自助服务网站进行套餐变更和流量使用查询,关于上网方式和套餐使用说明如下所示:
 
学生用户:
套餐状态↓
上网方式→
插网线上网
BTBU-AUTO
无线
BTBU
无线
 
宿舍、办公室,需要上网登录软件
win8以下系统需要设置,不需要上网登录软件就可以登录外网
同样需要设置,且登录账号前必须加*号,且只能上内网
每月免费流量
可以
不可以
可以
包月、半年包流量
可以
可以
可以
    A、当月流量用完以后,就不能再用BTBU-AUTO无线上网了。如果想继续上无线网,可以续订半年包流量,当月即时生效。
    B、当使用BTBU-AUTO无线上网的时候,如果在线人数达到限制,则无法登陆无线网,需要等其他无线设备断网后才可以再连接,或者登录自助服务网站强制断开连接。学生3个终端,教师4个终端,超过终端数将无法接入。
 
教师用户每月
每月有30G的免费流量,有线无线均可以上网。如果流量用完了,可以续订半年包流量,当月即时生效。
 
家属区用户
根据包年费用不同,会有网速快慢的区别,没有流量限制,账号只能在家属区使用。办理包年请到网络中心服务网大厅(耕耘楼9306)。