校园一卡通

挂失补办

 

校园卡丢失后要及时进行挂失,以保护自己的利益,防止他人拾到后恶意消费。
挂失方法:
(1)使用资讯通
(2)使用语音电话:81353262(按语音提示操作)。
挂失成功后,被挂失的校园卡将停止服务,最大程度减少损失。
 
补办
挂失后即可凭本人有效证件(学生证、身份证等)进行补办。注意事项如下:
(1)挂失后补卡:所补新卡余额为零,可借还图书、进入宿舍等,但需充值后方可消费使用。挂失满7 天后,可使用资讯通自助转入原卡余额。
(2)若在挂失满7 天后补办,原卡余额会自动转入新卡,不再需要自助操作。
(3)补办校园卡将收取10元的补卡费。
校区
补卡时间及地点
良乡校区
星期一至星期四:9:00-15:00;学生活动中心207
阜成路校区
星期一至星期四:8:30-11:3014:00-17:00;东区耕耘楼配楼9306
温馨提示:自助挂失必须提供校园卡卡号和密码。
一卡通初始密码说明:
1、退休卡(6位卡)密码:与卡号相同
2、教职工卡(8位卡,2000年前)密码:六个零
3、教职工卡(8位卡,2000年后)密码:卡号后六位
4、学生卡:身份证后六位(若身份证号最后一位为x则用0 代替)
在领取校园卡后如果没有及时修改默认密码,捡到卡片者也可以利用默认的密码进行自助解挂,因此请领取新卡后务必立即修改默认密码。