应用系统

瑞星安装包

本服务是为学校各部门行政办公、教学管理及科研管理提供的计算机安全服务,只限校内使用。请用户在本地下载安装瑞星网络版客户端安装程序 

下载: 瑞星网络版安装包

首次安装时运行客户端安装程序,选择安装瑞星杀毒软件客户端如果出现提示:请输入系统中心IP地址,请输入: 10.0.42.14 

瑞星(包括其它反病毒软件)默认安装的防范能力仅能针对部分类型病毒有效,需要安装后检查查杀策略,否则对近期依赖网络和邮件传播的病毒没有防范能力。请参考帮助文档或者我们提供的配置说明进行正确设置。(注:如安装瑞星网络版,请先删除瑞星单机版、金山毒霸、KV3000、诺顿等其它防病毒软件。)

瑞星网络版杀毒软件安装完成后和正常使用过程中,应经常检查软件设置是否合理,能否对新型病毒有防御作用。不合理的设置,对很多新型病毒将无法检查和查杀。用户在日常使用中也应注意系统在系统托盘区(位于桌面任务栏右侧显示时钟的区域)出现小雨伞标志。"绿色打开"代表所有监控功能均处于有效状态即为正确配置,"黄色打开"代表部分监控功能处于有效状态,"红色收起"代表所有监控功能均处于关闭状态。 

注意应选择文件类型选项为所有文件以及对下面各类都进行如图选择。注意设定发现病毒后的处理方式清除病毒

    新版瑞星界面:

 

 

 

    建议设置如下:点击瑞星杀毒软件【选项】菜单的【设置】子菜单。

 

 

    选择【查杀设置】子菜单【自定义级别】,如图进行设置。

 


 

    选择【监控设置】子菜单【自定义级别】,如图进行设置。

 


    注意“选择扫描目标”中系统内存、引导区、邮件均应选择。

    启用【防御设置】。

 

 

    最后请点击【其他设置】子菜单。

 

 

    选择【防御】,状态为:开启

 

 

 

     首次配置完成后,建议占用部分时间对系统硬盘进行全面查杀一次,并且注意在空闲时间不定期检查硬盘全部文件。