应用系统

邮件系统

校园邮箱面向全校教职员工和学生开放,使用者必须遵守国家的有关法律法规,遵守学校的各项网络安全管理条例。校园邮箱邮箱容量为10GB,个人网盘2GB。且支持100MB普通附件,3GB云附件,支持以WebmailPOP3IMAPSMTP方式收发邮件,支持移动设备。

所有在编教职工及学生均可使用校园邮箱;调出或调离学校的教职工,从离校之日起保留半年,之后邮箱将注销;学生登录邮件系统时需选择“st.btbu.edu.cn”域。

校园邮箱WEB版登录页面:mail.btbu.edu.cn

校园邮箱移动设备客户端,请扫描下面二维码。

 

校园邮箱客户端程序(如outlookfoxmail等)配置参数:

SMTP服务器地址:smtp.btbu.edu.cn,默认端口:25 (可选SSL端口:465

POP3服务器地址:pop.btbu.edu.cn,默认端口:110(可选SSL端口:995

IMAP服务器地址:imap.btbu.edu.cn,默认端口:143(可选SSL端口:993

特别提示:建议您使用IMAP协议,尽量不要使用POP协议,这样可以更好的保持客户端与服务器间的同步,同时大大节省您的存储空间和网络流量,收取邮件速度也会更快。

第一次使用校园邮箱,需设置别名,操作方法见下方【首次使用校园邮箱用户说明】。

欢迎广大师生使用邮件系统,提出您宝贵意见(发送邮件至support@btbu.edu.cn),我们将竭诚为您服务。

首次使用校园邮箱用户说明

校园邮箱使用引导

新版校园邮箱常见问题解答