信息网络中心召开领导班子主题教育调研成果交流会

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,117日下午,信息网络中心召开领导班子调研成果交流会,领导班子成员依次汇报调研成果。党支部书记、主任李海生主持会议,领导班子成员参加会议。

信息网络中心党支部书记、主任李海生带队对学校网络安全与信息化领导小组成员单位及主要领导就学校的智慧校园和信息化建设进行了调研。逐一列出发现的问题,并分析了产生问题的原因,提出了学校从数字校园向智慧校园建设转型的对策建议:加强智慧校园顶层设计规划,坚持规划先行;推进设施全面升级,实现“一网”全覆盖;构建信息全面交互,实现“一卡”全融通;促进管理全面智能,实现“一平台”全协同。

信息网络中心领导班子把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入基层一线,紧紧围绕如何建设好智慧校园这一专题,采取带队调研、交叉调研、专项调研等多种方式,走进教学院系、职能部门,召开调研座谈会,广泛听取师生员工的意见和建议,增进沟通,凝聚共识。在扎实调研的基础上,建立问题清单,分门别类加以梳理,立行立改或制定整改措施,形成了较为符合学校实际的《北京工商大学智慧校园发展规划》。

“不忘初心,牢记使命”,智慧校园,引领前行。智慧校园不仅为全校师生在教学、科研、管理、生活和服务方面提供便利,也要实现信息化技术与学校各项事业发展的深度融合,助力学校的高水平研究型大学建设。