学校召开掌上北工商APP管理培训会

1127日上午,学校在阜成路校区召开掌上北工商APP管理培训会。学校副校长、网络安全与信息化领导小组副组长方德英出席并主持会议。信息网络中心主任李海生、副主任张长恒、公共事务处处长韩军、副处长梁克勇及掌上北工商APP数据运维和管理人员参加会议。
李海生谈到,本次会议主要面向掌上北工商APP运维和管理人员介绍APP的数据更新机制、相关流程以及管理端的操作使用,增强管理人员的安全意识,形成责任矩阵。并通过此次会议加强与各部门APP管理人员之间的沟通,及时获取大家的意见反馈,从而优化APP,使之更好地服务于师生。
张长恒从数据更新周期及负责部门、管理权限、模块使用流程、变更或新增模块流程四个方面介绍了掌上北工商APP的管理和相关流程。他提到,掌上北工商APP的数据应具有准确性、及时性、权威性。为保障应用的安全,模块管理需要授权至二级管理员,并签署安全协议。各管理员应按照各自负责的应用及时更新数据。
信息网络中心陈丽蓉向与会人员介绍了掌上北工商APP管理端功能。并演示了一周会议、会议签到、校车、校车点评、校医院报销预约、故障报修等模块的信息管理功能。与会人员结合工作实际,对目前掌上北工商APP的功能提出了具体意见和建议。
最后,方德英副校长在总结讲话中首先对大家支持掌上北工商APP的运维和管理表示感谢,他指出,希望大家会后向各自部门领导传达本次会议精神,重视掌上北工商APP的建设、管理及使用,保障数据一致性、准确性。从业务层面,掌上北工商APP要为相关部门的管理和服务提供必要的数据支持和流程支持;各业务部门要进一步加强与信息网络中心的沟通协作,多提意见和建议,通过内容扩充,不断增加、完善APP功能,增强用户粘性,进一步提高用户活跃度,共同建设好、维护好掌上北工商APP,为提升学校科学管理水平和“智慧校园”建设发挥应有的作用。