及时精准掌握全校疫情数据——以信息化手段助力疫情防控(一)

“今天你打卡了吗?” 这是“疫情防控”期间校内新出的高频词,就像日常打招呼一样,大家见面或联系时总是要问上一句。全校师生也已形成习惯,每日主动进行健康信息填报。而这就是“抗疫”期间信息网络中心信息管理部的工作之一,他们为全校疫情防控筑起了第一道屏障。

为准确掌握学校疫情动态,信息管理部在“掌上北工商”(学校官方APP)上紧急开发上线了“疫情防控”专栏。全校师生每天通过学校官方APP或微信公众号在线打卡,实时报送本人及家庭成员身体健康状况、所处位置、外出情况等信息,实现了对全校疫情数据的及时精准把握,为学校疫情防控工作做出了重要贡献。

为进一步提升疫情防控工作信息化水平,积极协助宣传部新建学校2020抗疫情专题网站。并按照北京市教委的要求,做好网络安全零报送工作,筑牢了疫情防控的信息基础。

为做好线上教育技术支持和数据资源建设工作,做好北京工商大学数字资源平台维护工作,并根据需求扩大平台中教务处“视频公开课”站点空间,为丰富学生线上学习资源提供支撑。