积极配合防控,做好个人防护——以信息化手段助力疫情防控(二)

“疫情就是命令,防控就是责任”,新型肺炎疫情发生后,信息网络中心办公室认真落实学校疫情防控领导小组部署任务,扎实开展疫情防控工作,引导中心教职工正确认识疫情、积极配合防控、做好个人防护。

加强疫情防控宣传,增强教职工防范意识。组织学习学校下发的各类防疫小常识,观看视频《办公室防控指南要看完,疫情期间上班不太“难”》以及办公区张贴宣传彩页等措施,强化人员认知,提升宣传实效。

严格落实人员日报告 零报告制度,做好中心教职工在京健康情况摸排以及每日疫情打卡工作;每日开展自查工作,体温测试合格并佩戴防护装备后方可上岗;时时掌握教职工每日情况,发现异常信息及时汇报,做到主动、及时。

抓好内部防控同时,积极做好校门刷卡技术保障工作,疫情期间紧急完成两校区7台入校刷卡设备的安装调试,保证合规人员入校,大大的提高了疫情期间的入校管控效率。