为研究生复试保驾护航——以信息化手段助力疫情防控(三)

受疫情影响,此次硕士研究生复试工作改为网络远程的方式进行,这是2020年研招工作的最大特色。面对这一新变化,信息网络中心高度重视,第一时间部署相关工作。

为保障研究生远程复试的顺利开展,确保复试期间校园网络畅通,网络建设部将教一楼13层所有教室无线网络设备升级改造,配合招生就业处做好网络和系统测试,提前做好网络保障预案,并在考试期间密切监测网络动态,确保研究生远程复试工作在流畅快速的网络环境中平稳有序地进行。

此次研招工作要采用教委统一要求的在线复试系统,多媒体部组织精干力量,为教一楼23间复试考场安装远程复试专用系统,并进行系统测试、更新,解决系统运行过程中的问题。并逐一安装专用摄像头、拾音器以配合复试专用软件的使用。对教一楼109主控室教室监控系统以及110机房设备进行检查,确保每一间教室录像录音正常。

同时,协助招生就业处和相关学院搭建远程复试系统,配合招生就业处,制作研究生远程复试系统操作规范两部,分别为面向考生端、面试端,得到了各学院老师和各位考生的一致认可。对各学院相关老师进行了扎实细致地培训,为各学院顺利开展线上复试提供了强有力的支持。

本次研究生复试工作从513开始, 预期到6月底结束,时间跨度较长。多媒体部员工在复试期间多次加班加点,在做好健康防护的同时,每天安排专人对主控室和23个复试考场的设备进行巡检。为学校研究生复试提供了全方位的网络保障与多媒体技术支持。

在后续的工作中,信息网络中心将以“服务不打烊,质量不打折”的工作理念和“钉钉子”的精神,持续做好保障工作,竭力为全校工作保驾护航。