信息网络中心党支部开展党课学习

630日,信息网络中心党支部采取线上线下相结合的方式,开展了党课学习活动。支部全体党员和入党积极分子聆听了信息网络中心党支部书记李海生主讲的《学习习近平中国特色社会主义思想,以信息化手段助力学校疫情防控》专题党课。

李海生书记讲解了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意义,着重讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”偏重于理论层面的高度概括和凝练,集中反映着我们党对科学社会主义在当今时代的理论思考和贡献。“十四个坚持”偏重于实践层面、方略层面的展开,是对党的治国理政重大方针、原则的概括。讲座强化了党员提高政治站位、坚守精神高地的思想意识。

李海生书记梳理并肯定了信息网络中心全体教职工在疫情期间以信息化手段助力学校常态化疫情防控和复工复学所做的工作。他强调学习教育成效要体现在凝心聚力、不懈奋斗上,要以理论指导实践,鼓励大家不断增强过硬本领、推动实际工作,发挥党员的先锋模范作用。