最新工作动态(四):调研

为了做好网络建设规划,高水平、高标准、高质量地完成学校交给网络中心的工作任务,网络中心领导班子积极开展调研工作。1125日上午,刘翠玲主任,莫倩、袁小年副主任一同走访了教务处、宣传部、学生处、校办、组织部、人事处等单位,调查了解网络使用要求,征求网络建设的意见和建议。

教务处——周莉副处长及各部门主任参加座谈。会上对学校的邮箱系统的使用、网络应用宣传、校园网出口、网络新闻检索、系统应用的整合、资源库建设等问题提出了宝贵的意见和建议。

宣传部——刁晶辉部长参加。她谈到网络中心的调整表明学校对网络建设工作的重视,目标高;校长对学校网站要求高、细,二级网站如何管理要做好整体策划。

学生处——徐红京、吕良副处长参加。建议学生信息系统校外访问,学生诚信教育、贷款信用与一卡通结合,为贫困生资助部分网费,学生论坛BBS的建设等。特别强调学生论坛BBS的建设问题,学生呼声很高,建议在正确地引导下,给学生一个空间,宣传部、网络中心、学生处、团委共同做好管理工作。

校办——施枫副主任参加。建议配合校办做好“校务公开”工作,办公自动化系统抓紧建设,实现网上签字功能;同时提出英文版校园网站的建设问题。

组织部——黄志刚部长参加。他强调涉及学校机密的文件、信息等一定不能对外公开,要进一步做好信息安全工作。

人事处——魏中龙主任参加。建议各单位应有一个发文的窗口,各负其责。