最新工作动态(五):调研(续)

20081126日,刘翠玲主任带领中心副主任继续开展调研活动。
  图书馆——张建平书记及各部门负责人参加。张书记介绍了图书馆的网络及数据库情况,提出目前主要问题和建议:⑴教师办公地点少,图书馆的资源利用率低,希望尽快将校园网入户;⑵IP通尽快启用,满足师生访问图书资源的需要;⑶网络资源使用的培训;⑷上网费用及学校邮箱容量等问题。
  保卫处——杨东杰副处长参加。希望中心成立一个技术维修部门,网络、计算机统一修理。
  国有资产处——王晓华处长及相关部门负责人参加。王处长强调资产处对网络中心的支持是最大的,网络中心也为学校争得了荣誉,网络代表着学校的形象。
  提出资产处的网站太陈旧了,需要帮助改版一下,服务器需要网络中心托管;网络产品招投标性质与一般设备不同,指标描述难;对于重点设备单位,建议设专职资产管理员,尽快实现网上报资产等。
  后勤处——郭一行处长、魏冰副处长参加。提出一卡通要真正实现“一卡”通,后勤数据库的建设需要与学校统一;希望新建楼宇和装修楼宇要考虑网络布线问题,免去使用后连网的麻烦;建议学校召开一次数字化校园的研讨会,尽快解决家属区、学生宿舍连入校园网的问题。
  教务处——黄先开处长参加。他谈到校园网每年在招生期间安全通畅,保障了招生的顺利进行,校园一卡通学号的问题今后入学时可以提供。提出教务系统的运行需要整合,建议网络中心进行统一规划;只要是依托网上运行的各种应用,必须有审批手续;同时要做好教学信息的基础工作,制定统一标准,如课程代码等。