首页» 通知资讯» 新闻资讯

副校长左敏到信息网络中心调研座谈

上传时间:2022-03-31

330日,副校长左敏到信息网络中心调研,中心全体班子成员、各部门主任、副主任参加座谈。信息网络中心主任李海生围绕中心基本情况、亮点和特色工作、存在的主要困难以及下一步工作计划进行了汇报,左敏副校长与中心副主任张长恒及各科室负责人交流了当前工作落实情况。

左敏副校长对信息网络中心的工作成绩给予了肯定,并对下一步工作提出具体要求。一是围绕学校中心工作,加强信息化与教育教学深度融合。左敏副校长指出,“十四五”时期,信息化进入加快数字化发展、建设数字中国的新阶段,学校对信息化发展越来越重视,对信息化工作也提出了更高的要求。我们必须敏锐地抓住信息化发展的历史机遇,围绕学校中心工作,加强信息化建设,充分利用现有的网络基础和国家教育专网等资源,构建全面满足学校教学、科研、管理、生活和服务需求的兼容并蓄、与时俱进的智慧校园环境。二是面向未来,引领学校信息化发展。左敏副校长指出,面对现有的信息化资源不足、人才紧缺等问题,应突破固有思维,用发展的眼光,面向未来,从资源形态、供给方式、服务模式等方面寻求突破,多措并举,攻坚克难,引领学校信息化发展。三是坚持问题导向,服务师生。左敏副校长指出,应设身处地地为师生着想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把工作做细做实,以实实在在的业绩服务师生。坚持“安全为要”,通过组织学习、强化宣传等方式,在全校范围内实现网络信息人人共享,网络安全人人有责。左敏副校长还鼓励大家“走出去”,“引进来”,加强学习交流,科学指引学校信息化发展,为学校高水平研究型大学建设做出更大的贡献。

信息网络中心全体教职工一致表示,要充分了解学校教学需求,服务学校中心工作,为师生提供面向未来的、具有前瞻性的信息化服务。